كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف عن المخللات Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف عن المخللات Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق


 
المنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف عن المخللات

اذهب الى الأسفل 
+3
Abanoub Tharwat
Mary Marmora
christina.awad
7 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف عن المخللات Mn_510
الجنسية : ملف عن المخللات 114
المهنة : ملف عن المخللات Collec10
الهوايات : ملف عن المخللات Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن المخللات   ملف عن المخللات I_icon_minitime1/3/2010, 11:22 pm

ملف لجميع المخللات
مخلل الفلفل

اولا عند اختيار الفلفل يجب مراعاة عدة شروط منها :
- ان يكون طازجا ويلمع مثل شكل النايلو
- ان يكون صغير الحجم


الطريقة :

كيلو فلفل
كوب ملح خشن
ملعقة سكر
عبوة خل
ماء

تضعي الفلفل في برطمان بلاستيكي اوزجاجي
ثم يخرم الفلفل بالشوكة
ويرص في البرطمان
يذوب الملح الخشن في الماءمع السكر ويصب على الفلفل ثم تضعي الخل

وطبقة من زيت الزيتون عليه

يترك في الظل حتى نضجه

_____________________________

مخلل الزيتون

الطريقة الاولى

وضعه في الماء وتغييرها كل يوم حتى تذهب مرارته
او تخلطي الزيتون بالملح عدة ايام وتقلبي البرطمان في كسكاس حتى تذهب ماءه
وفي الحالتين النتيجة واحدة غير ان الثانية طعمته احلي
وتخلطي الزيتون بالملح وتغمريه بالماء


(ملاحظة هامة )
لايجب استخدام ملعقة معدنية بل تستخدم الخشبية دائما حتى لاتتعفن
_____________________________


مخلل الملفوف

ملفوف
ملح
ملعقة سكر
خل
كمون اسعد
فلفل اسود
حرارات
كرويا
يفرم الملفلوف فرما رقيقا
يوضع في ماء مغلي مدة خمس دقائق
ثم يصفى وتوضع كل المقادير وتطبق مثل الطرق الماضية

_____________________________

مخللات متنوعة

بصل مقطع طوليا
ثوم
جزر
خيار
لفت
كرنب بولفة
كرنب الزهرة
فاصوليا خضرة
لوبية خضرة
ملح خشن
مقدار كل كيلو تضعي عليه كوب ملح وملعقة صغيرة سكر
وعبوة خل
ماء
زيت زيتون




الطريقة

تغلي الماء وتضعي كل الخضرة المقطعة شرائح
وتتركيها خمس دقائق
ثم تصفيها من الماء المغلي
وتضعي عليها الملح والخل والسكر وتغمريها بالماء
ثم تضعي عليها طبقة رقيقة من الزيت
وتترك الى ان ينضج المخاا

_____________________________

مخلل متنوع بالبقدونس

تضعي على المخلل بقدونس او كرفس حتى يعطي نكهة مميزة
_____________________________

مخلل بالهريسة الحارة

تضعي على المخلل الحار تتبيلة خاصة وهي :
هريسة مكونة من الفلفل الاحمر الحار والثوم والبصل والكرويا والكلح
كرويا
فلفل اسود غير مطحون
كمون اسعد غير مطحون
حرارات ليبية

_____________________________

مخلل الطماطم

طماطم حجم متوسط
كسبر حب محمص ومطحون
فلفل احمر مطحون
ملح خشن
كرويا
فلفل اسود مطحون
زيت
خل
ماء




الطريقة:


يقطع الطماطم اربع بدون ان تنفصل عن بعضها
ثم تحشى بالحشوة المكونة من الكسبر والفلفل والكرويا والملح ثم تعبى في برطمان وتقلب في كسكاس مفرى لمد ة ثلالثة ايام حتى تخرج منه الماء
ثم يغمر بالخل والماء وتضعي عليه طبقة من الزيت

_____________________________

مخلل الخيار الصغير



خيار صغير الحجم
خل ملح مقدار متساوية
ماء
فلفل احمر
ثوم




الطريقة

يرص الخيار في برطمان وتضعي عليه الملح والخل وبقية المحتويات
(ملاحظة بنضج في نفس اليوم او اليوم الذي يليه)


مخلل الليمون

الطريقة الاولى


مخلل الليمون بالقشر

كيلو ليمون مصري صغير
تشكيلة من
الفلفل الاسود الحب
كمون اسعد
كرويا
فلفل احمر مطحون
قررون فلفل احمر مطحون
ثوم
ملح
خل


الطريقة

تعجن كل المحتويات السابقة
تشقق الليمونات وتحشى بالحشوة
ترص في برطمان زجاجي ان امكن
ثم تضعي الخل والملح
وفي النهاية تضعي طبقة من الزيت

الطريقة الثانية


مخلل الليمون بدون قشر


المقادير

نفس المقادير السابقة


الطريقة
يقشر الليمون
ويفرم مكعبات
ثم يوضع في البرطمان وتتبعي نفس الخطوات السابقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mary Marmora

Mary Marmora


النوع : انثى
الجنسية : ملف عن المخللات 114
المهنة : ملف عن المخللات Collec10
الهوايات : ملف عن المخللات Readin10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 4109
معدل تقييم المستوى : 15
بمعدل : 4805
تاريخ الميلاد : 31/12/1991

ملف عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن المخللات   ملف عن المخللات I_icon_minitime1/3/2010, 11:25 pm

ميرسى كتيررر ياقمره
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abanoub Tharwat
+ المسئول التانى عن المنتدى +
Abanoub Tharwat


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : ملف عن المخللات Mn_510
الجنسية : ملف عن المخللات 114
المهنة : ملف عن المخللات Collec10
الهوايات : ملف عن المخللات Swimmi10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 33
المشاركات : 1740
معدل تقييم المستوى : 9
بمعدل : 2066
تاريخ الميلاد : 25/04/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة السيدة العذراء مريم عين شمس الغربية القاهرة

ملف عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن المخللات   ملف عن المخللات I_icon_minitime1/3/2010, 11:27 pm

اهو هو ده احب انا المخلل
ميرسى ليكى يعلى الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™¤¦ابانوب عماد¦¤™

™¤¦ابانوب عماد¦¤™


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : ملف عن المخللات Mn_510
الجنسية : ملف عن المخللات 114
المهنة : ملف عن المخللات Studen11
الهوايات : ملف عن المخللات Sports10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 7907
معدل تقييم المستوى : 22
بمعدل : 8764
تاريخ الميلاد : 06/08/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل

ملف عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن المخللات   ملف عن المخللات I_icon_minitime1/3/2010, 11:34 pm

ميرسي يا ملكه مجهود مميز ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,,,,, بوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف عن المخللات Mn_510
الجنسية : ملف عن المخللات 114
المهنة : ملف عن المخللات Collec10
الهوايات : ملف عن المخللات Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف عن المخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن المخللات   ملف عن المخللات I_icon_minitime2/3/2010, 12:56 am

Mary Gergess كتب:
ميرسى كتيررر ياقمره
ربنا يباركك
ميرسى لمرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ليكم طرق بسيطة جدا لعمل المخللات في بيتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق :: الصحيفة اليومية :: طبخة اليوم-
انتقل الى: