كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
البصارة Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
البصارة Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق


 
المنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البصارة

اذهب الى الأسفل 
+3
™¤¦ابانوب عماد¦¤™
Mary Marmora
christina.awad
7 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : البصارة Mn_510
الجنسية : البصارة 114
المهنة : البصارة Collec10
الهوايات : البصارة Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

البصارة Empty
مُساهمةموضوع: البصارة   البصارة I_icon_minitime2/3/2010, 8:48 pm

المقادير
2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر ؛ حصى) 6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ورقتين نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)
الطريقة
- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون

و بالهنا و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mary Marmora

Mary Marmora


النوع : انثى
الجنسية : البصارة 114
المهنة : البصارة Collec10
الهوايات : البصارة Readin10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 4109
معدل تقييم المستوى : 15
بمعدل : 4805
تاريخ الميلاد : 31/12/1991

البصارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصارة   البصارة I_icon_minitime2/3/2010, 8:52 pm

ميرسى يا جميله
ربنا يعوضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : البصارة Mn_510
الجنسية : البصارة 114
المهنة : البصارة Collec10
الهوايات : البصارة Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

البصارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصارة   البصارة I_icon_minitime2/3/2010, 9:50 pm

ميرسى لمرورك الاكتر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™¤¦ابانوب عماد¦¤™

™¤¦ابانوب عماد¦¤™


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : البصارة Mn_510
الجنسية : البصارة 114
المهنة : البصارة Studen11
الهوايات : البصارة Sports10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 7907
معدل تقييم المستوى : 22
بمعدل : 8764
تاريخ الميلاد : 06/08/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل

البصارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصارة   البصارة I_icon_minitime2/3/2010, 10:23 pm

ميرسي كتير مجهود اكتر من رائع ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,,,,, بوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره
مشرفة
ساره


النوع : انثى
الجنسية : البصارة 114
المهنة : البصارة Studen11
الهوايات : البصارة Painti10
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
العمر : 28
المشاركات : 691
معدل تقييم المستوى : 2
بمعدل : 750
تاريخ الميلاد : 14/06/1995

البصارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصارة   البصارة I_icon_minitime2/3/2010, 10:28 pm

ميرسى كتير على الاكله الرائعه دى
تسلم ايدك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق :: الصحيفة اليومية :: طبخة اليوم-
انتقل الى: