christina.awad + المسئول التانى عن المنتدى +
النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 03/09/2009 المشاركات : 7214 معدل تقييم المستوى : 29 بمعدل : 8649 الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق
| موضوع: البصارة 2/3/2010, 8:48 pm | |
| المقادير 2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر ؛ حصى) 6 كوب ماء 1 بصل متوسط مقطع ½ كوب كرفس مقطع 2 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ورقتين نعناع طازج ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح) الطريقة - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد). - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل. - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك. - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق. - للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون و بالهنا و الشفاء | |
|
Mary Marmora
النوع : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 32 المشاركات : 4109 معدل تقييم المستوى : 15 بمعدل : 4805 تاريخ الميلاد : 31/12/1991
| موضوع: رد: البصارة 2/3/2010, 8:52 pm | |
| | |
|
christina.awad + المسئول التانى عن المنتدى +
النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 03/09/2009 المشاركات : 7214 معدل تقييم المستوى : 29 بمعدل : 8649 الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق
| موضوع: رد: البصارة 2/3/2010, 9:50 pm | |
| ميرسى لمرورك الاكتر من رائع | |
|
™¤¦ابانوب عماد¦¤™
النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 32 المشاركات : 7907 معدل تقييم المستوى : 22 بمعدل : 8764 تاريخ الميلاد : 06/08/1991 الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل
| موضوع: رد: البصارة 2/3/2010, 10:23 pm | |
| ميرسي كتير مجهود اكتر من رائع ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,,,,, بوب | |
|
ساره مشرفة
النوع : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 23/01/2010 العمر : 28 المشاركات : 691 معدل تقييم المستوى : 2 بمعدل : 750 تاريخ الميلاد : 14/06/1995
| موضوع: رد: البصارة 2/3/2010, 10:28 pm | |
| ميرسى كتير على الاكله الرائعه دى تسلم ايدك ياقمر | |
|