كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق


 
المنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Mn_510
الجنسية : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 114
المهنة : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Collec10
الهوايات : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات   ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات I_icon_minitime10/3/2010, 10:12 pm

ملاحظات عامه ومهمه

لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

.....................

اللحم والدواجن:
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Meat
لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر

................................

السمك:
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 20081-1


يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

.......................
الخضار:

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Item101669

من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر

........................

الفاكهة:
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 1401-basket

الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر
..............................

الألبان والأجبان والبيض:
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 1_53


الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر

...........................

المعجنات والعجين:



ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات JewishBread
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر

.......................


الخبز والجاتوه:

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 366_p42895
الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران

..................

الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Image

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر

.....................



الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

....................

التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™¤¦ابانوب عماد¦¤™

™¤¦ابانوب عماد¦¤™


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Mn_510
الجنسية : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 114
المهنة : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Studen11
الهوايات : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Sports10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 7907
معدل تقييم المستوى : 22
بمعدل : 8764
تاريخ الميلاد : 06/08/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات   ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات I_icon_minitime10/3/2010, 10:16 pm

ميرسي يا ملكه مجهود مميز فعلا ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,,,,, بوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Mn_510
الجنسية : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 114
المهنة : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Collec10
الهوايات : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات   ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات I_icon_minitime10/3/2010, 11:49 pm

ميرسى يابوب لمرورك الجميل والى بيسعدنى ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 559295
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mary Marmora

Mary Marmora


النوع : انثى
الجنسية : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 114
المهنة : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Collec10
الهوايات : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Readin10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 4109
معدل تقييم المستوى : 15
بمعدل : 4805
تاريخ الميلاد : 31/12/1991

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات   ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات I_icon_minitime11/3/2010, 1:52 am

ميرسى ياقمره
ربنا يعوضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Mn_510
الجنسية : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 114
المهنة : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Collec10
الهوايات : ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات   ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات I_icon_minitime11/3/2010, 1:52 pm

ميرسى لمرورك الجميل ياجميله ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات 6253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات عامه ومهمه عن الخضروات والفاكهه والحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق :: المنتديات العامة :: منتدي الاسرة المسيحية-
انتقل الى: