كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف طرق عمل المربى Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف طرق عمل المربى Ouooou13
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق


 
المنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف طرق عمل المربى

اذهب الى الأسفل 
+2
Mary Marmora
christina.awad
6 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف طرق عمل المربى Mn_510
الجنسية : ملف طرق عمل المربى 114
المهنة : ملف طرق عمل المربى Collec10
الهوايات : ملف طرق عمل المربى Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف طرق عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: ملف طرق عمل المربى   ملف طرق عمل المربى I_icon_minitime11/3/2010, 10:40 pm

مربى البرتقال والأناناس

المقادير:

ـ 3 حبات برتقال من الحجم الكبير.
ـ ليمونة.
ـ حبة أناناس كبيرة.
ـ كيلو سكر

الخطوات..........


1 قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيها

لأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا
ـ ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيط

3 ـ أزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومن

الشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم مثلما

توضح الصورة.

ضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر

على النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ

حتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أن

قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.

5 ـ أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نار

هادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كمية

من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار،

وكرري العملية حتى يتماسك

اتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك، وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص.


مربى البرتقال مع الجوز

المقادير


أ-1 1/2 كغم من البرتقال ب-1 كغم (6 أكواب) من السكر ج-عصير ليمونة حامضة كبيرة د- 8 حبات من الجوز مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 45 دقيقة


طريقة التحضير

الخطوات 1 - إغسلي حبات البرتقال غير المقشرة بالماء الساخن وجفّفيها. قشّريها قشوراً رقيقة ثـم قطّعي القشور إلى شرائح. 2 - قطّعي البرتقال حزوزاً ثـم شرائح رفيعة. 3 - أخلطي قشر البرتقال وقطع البرتقال مع السكر وعصير الحامض في وعاء عميق. غطّي الوعاء واتركي المزيج يرتاح طوال الليل. 4 - قشّري الجوز في اليوم التالي وقطّعيه قطعاً كبيرة. 5 - صبّي مزيج البرتقال في قدر كبيرة واتركيه على نار حامية حتى ينضج. خفّفي درجة الحرارة إلى متوسطة واستمري في تحريك المزيج بين دقيقتين و4 دقائق حتى يصبح هلاميّ القوام. تأكدي من نضوج المربّـى. 6 - أخلطي الجوز مع مربّـى البرتقال. 7 – إملئي المرطبان بالمربّـى الجاهز ثـم احكمي إغلاقه. إحفظيه في مكان بارد حوالي الستَّة أشهر.
تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص.
ملاحظة من المهم جداً ترك الكاسترد ينضج على نار هادئة حتى لا يتخثّر. والأفضل وضع الوعاء فوق قدر من الماء الساخن أو تحضير الكاسترد في قدر مزدوج بدلاً من تركه ينضج فوق النار مباشرة.


مربى البرتقال

المقادير 1كيلو غ من البرتقال 600غ من السكر عصير ليمونة حامضة كاس كبير من الماء

الطريقة يغسل البرتقالجيدا وتحك قشرته خفيفا تم يوضع في الماء الغليان لمدة 15 دقيقة ويرفع عن النار ويترك يستقطر تم تقطع كل واحدة على اربعة اطراف يداب السكر والماء في وعاء فوق النار مدة 10دقائق تم يضاف البرتقال الى الخليط ويبقى فوق النار هادئة حوالي 30 دقيقة يرفع المربى البرتقال عن النار ويترك يبرد ويوضع في بواقل من الزجاج وتغلق جيدا


مربى النارنج (اللارنج /الخشخاش)

المقاديـــر :
عدد 12 ثمرة لارنج أو 1كيلو قشر (بعد البشر )
من 1 : 1/4 1 كيلو سكر ـ 1كوب عصير نارنج ـ 2كوب ماء ـ
1/2 1 ملعقة عصير ليمون ...

الطريقـــة :

• يبشر الثمار وهى سليمة(القشرة البرتقالى فقط مع مراعاة عدم الوصول للقشرة البيضاء الداخلية)
• تقشر ثمار اللارنج و يحتفظ بالقلب فى الثلاجة لحين الإستخدام و ينقع القشر فى الماء لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء من 4:3 مرات يوميا وذلك حتى تزول مرارته
• يسلق القشر مع تغير الماء بعد أول غلوة له و يترك على النار حتى يقرب من النضج
• يصفى من الماء و يكحت القشر من الداخل لإزالة الخيوط المتواجدة به ثم يقطع شرائح رفيعة
• يعصر القلب و يصفى وياخذ منه المقدار المطلوب و ممكن عمل مرملاد بباقى العصير

• يوضع الماء مع السكر فوق النار و يترك حتى يذوب السكر فيضاف عصير اللارنج و يترك يغلى لمدة 5 دقائق
• يضاف القشر المسلوق و يترك يغلى لدة 1/2 ساعةثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى حتى تنضج وتعقد مع نزع الريم كلما ظهر
• تختبر و ترفع من فوق النار و تترك لتبرد و تعبأ فى برطمانات معقمة....
بالنسبة للسكر إذا كان السكر غامق ( سكر القصب ) يفضل إضافة نصف مقدار السكر أولا وتذاق المربى ويزداد شوية شوية حتى لا يزيد السكر و تكون المربى مسكرة زيادة حيث أن هذا السكر بيحلى أكثر من السكر الفاتح ( سكر البنجر ) .....


مربي الجزر الأصفر


المقادير:

كيلو جزر أصفر زاهي.

كيلو سكر سنترفيش.

قشرة واحدة من اليوسفي.

كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:

1ـ يغسل الجزر ويحك ويبشر غليظا شرائح طويلة بمبشرة واسعة الثقوب.

2ـ تقطع قشرة اليوسفي شرائح رفيعة وتخلط بالجزر المبشور.

3ـ يوضع السكر والجزر في طبقات متبادلة في إناء نظيف تماما من الصيني أو البلاستيك.

4ـ يترك عده ساعات (من 6- 12) ساعة وهذا يساعد على ذوبان السكر واستخراج عصير الجزر.

5ـ يوضع الخليط في إناء متسع نظيف تماما ويضاف الماء (كوب).

6ـ يرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما ثم تقوى النار نوعا ما حتى يبدأ الغليان.

7ـ يقلب الخليط بمعلقة خشب طويلة أو من الصلب غير القابل للصدأ.

8ـ يترك الجزر حتى ينضج وتزيد لزوجه المربي مع تقليبها من آن لآخر (حوالي 20- 30 دقيقة).

9ـ يلاحظ عدم كشط الريم في البداية حتى لا يؤخذ معه جزء من مكونات المربى (ينزع الريم عندما يقل حجمه ويستقر في جوانب الإناء وتقترب المربى من النضج).

10ـ يضاف عصير الليمون وتترك تغلي حوالي 5 دقائق ثم يختبر النضج وترفع من على النار.

11ـ تترك المربى حتى تهدأ وتعبأ في البرطمانات الجافة المعقمة إلى ما قبل الحافة بحوالي 1 سم.

12ـ تمسح البرطمانات جيدا بفوطة مبللة بالماء الساخن.

13ـ يقص مستدير من الورق السميك بحجم فوهة البرطمان ويغمس في إحدى هذه المواد:

كحول أبيض أو شمع سائح ويترك حتى يجف ويسد مسام الورق.

أو بياض بيض يترك يجف ويتصلب أو زيت برافين كلها مواد عازلة للهواء.

14ـ يغطى سطح البرطمان بالورقة ثم بالغطاء المحكم ويقفل جيدا.

15ـ يترك حتى يبرد ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mary Marmora

Mary Marmora


النوع : انثى
الجنسية : ملف طرق عمل المربى 114
المهنة : ملف طرق عمل المربى Collec10
الهوايات : ملف طرق عمل المربى Readin10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 4109
معدل تقييم المستوى : 15
بمعدل : 4805
تاريخ الميلاد : 31/12/1991

ملف طرق عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل المربى   ملف طرق عمل المربى I_icon_minitime11/3/2010, 11:08 pm

ميرسى يا جميله على الحاجات الحلوه دى
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف طرق عمل المربى Mn_510
الجنسية : ملف طرق عمل المربى 114
المهنة : ملف طرق عمل المربى Collec10
الهوايات : ملف طرق عمل المربى Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف طرق عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل المربى   ملف طرق عمل المربى I_icon_minitime11/3/2010, 11:22 pm

ميرسى لمرورك الجميل جدا والى بيسعدنى ملف طرق عمل المربى 6253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™¤¦ابانوب عماد¦¤™

™¤¦ابانوب عماد¦¤™


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : ملف طرق عمل المربى Mn_510
الجنسية : ملف طرق عمل المربى 114
المهنة : ملف طرق عمل المربى Studen11
الهوايات : ملف طرق عمل المربى Sports10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 32
المشاركات : 7907
معدل تقييم المستوى : 22
بمعدل : 8764
تاريخ الميلاد : 06/08/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل

ملف طرق عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل المربى   ملف طرق عمل المربى I_icon_minitime12/3/2010, 12:06 am

ميرسي كتير يا ملكه على الحاجات الجميله دي ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,, بوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف طرق عمل المربى Mn_510
الجنسية : ملف طرق عمل المربى 114
المهنة : ملف طرق عمل المربى Collec10
الهوايات : ملف طرق عمل المربى Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف طرق عمل المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طرق عمل المربى   ملف طرق عمل المربى I_icon_minitime12/3/2010, 12:39 am

ميرسى يابوب لمرورك الجميل ملف طرق عمل المربى 800535
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف طرق عمل المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ملف طرق عمل المربى
» ملف طرق عمل المربى
» ملف طرق عمل المربى
» ملف طرق عمل المربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق :: الصحيفة اليومية :: طبخة اليوم-
انتقل الى: