كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف كامل عن الأرز Untitl10
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
ملف كامل عن الأرز Untitl10
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق


 
المنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلبحـثالمجموعاتالأعضاءس .و .جاليوميةدخول

 

 ملف كامل عن الأرز

اذهب الى الأسفل 
+7
روزى
+Roka_Jesus+
ابن الكنيسة
koko sweet
Mary Marmora
™¤¦ابانوب عماد¦¤™
christina.awad
11 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف كامل عن الأرز Mn_510
الجنسية : ملف كامل عن الأرز 114
المهنة : ملف كامل عن الأرز Collec10
الهوايات : ملف كامل عن الأرز Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف كامل عن الأرز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأرز   ملف كامل عن الأرز I_icon_minitime27/1/2010, 5:15 pm

ارز أصفر بالدجاج والخضروات


المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو
الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن
النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي)
وبالهناء والعافية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
الأرز البرياني


المقادير
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز
الطريقة
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت.
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع
الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الأرز بالبشاميل


المقادير
1 كوب رز
مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
بشاميل
الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل).
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً.
بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة
45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية
وبالهناء والشفاء.


ملف كامل عن الأرز Photo_18
ملف كامل عن الأرز Photo_16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف كامل عن الأرز Mn_510
الجنسية : ملف كامل عن الأرز 114
المهنة : ملف كامل عن الأرز Collec10
الهوايات : ملف كامل عن الأرز Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف كامل عن الأرز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأرز   ملف كامل عن الأرز I_icon_minitime27/1/2010, 5:19 pm

الأرز بالخضار


المقادير
2 كوب رز بسمتي
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء
الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة.
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة
وصحة وعافية.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أرز بالخضار بالبشاميل

المقادير
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب عصاج لحمة مفرومة
بشميل
الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز.
يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن.
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أرز بشرائح اللحم

المقادير
2 كوب أرز
1 جزرة
1 فلفل أخضر
500 جم شرائح لحم
4 ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم
الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح.
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب.
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ارز قدر مع شوربة لبن



المقادير
نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة)
3 كوب أرز
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
6 ضروس ثوم مقطعة
ربع كوب حمص
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة كركم أو عصفر
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر
ملعقة حبهان (هيل)
شوربة اللبن
علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو)
بيضة
ملعقة نشاء
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح، فلفل أسود، حبهان
الطريقة
نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج.
نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج.
بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة.
يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أرز بالبيض و الدجاج (طبق صينى)



المقادير
4 كاسات أرز أبيض مسلوق.
· 4 بيضات مخفوقة.
· دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ومقطعة إلى قطع صغيرة.
· 2/1 كأس بازلاء مسلوقة.
· 2/1 كأس ذرة مسلوق.
· 3 ملاعق كبيرة صلصلة الصويا.
· 2 ملعقة صغير ملح.
· 3 ملاعق كبيرة زيت السمسم.
· 2/1 كأس كازو محمص.
· قليل من الزنجبيل الطازج المفروم.
· قطع ليمون للتزيين.
التحضير
1- يوضع الزيت في المقلاة ثم يضاف إليه الدجاج والزنجبيل ويحرك جيداً .
2- يضاف إليه البازلاء والذرة وصلصة الصويا والملح ويحرك جيداً.
3- يوضع الخليط السابق في قدرٍ كبير ثم يضاف إليه الأرز ويقلب جيداً.
4- يضاف البيض المخفوق إلى الأرز ويحرك جيداً لمدة 5 دقائق.
5- يوضع الأرز في قالب الكيك ويضغط عليه جيداً ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالكازو وقطع الليمون.


ملف كامل عن الأرز Photo_18
ملف كامل عن الأرز Photo_16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف كامل عن الأرز Mn_510
الجنسية : ملف كامل عن الأرز 114
المهنة : ملف كامل عن الأرز Collec10
الهوايات : ملف كامل عن الأرز Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف كامل عن الأرز Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأرز   ملف كامل عن الأرز I_icon_minitime27/1/2010, 5:24 pm

أرز بالحمص



المقادير
(لخمسة أفراد)
- 4 أكواب أرز يفضل مزة.
- كاس حمص نيء.
- دجاجتان.
- بصلتان متوسطتا الحجم.
- نصف كوب زيت.
- بهارات غير مطحونة توضع في مصفاة مغلقة مقدار ملعقتين (شيبة، فلفل أسود، كمون، هيل، مسمار «قرنفل»، كزبرة ناشفة، كباب صيني، ورد مجفف -إن وجد-).

التحضير

1. ينقع الحمص في ماء.
2. يقطع الدجاج إلى قطع حسب الرغبة وينزع جلده.
3. -يفرم البصل ثم يحمر بالزيت حتى يصفر.
4. ثم يضاف الدجاج إليه ويحمر قليلاً.
5. يضاف إليه ماء ساخن (8 كاسات ماء أو (حسب نوع الأرز وحاجته)
6. توضع مصفاة الأبازير على الماء ويملح.
7. يصفى الدجاج من المرق، ويوضع جانباً بعد النضج.
8. يصفى المرق بالمصفاة ويضاف إليه الأرز مع الحمص ويحرك حتى يختلط.
9. عندما يوشك على النضج يغطى بقصدير ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
10. يقدم الأرز بالحمص عادة مع سلطة الطحينة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أرز الزربيان
المقادير
أربعة أشخاص)
- دجاجة.
- كأسا أرز بسمتي.
- بصلة كبيرة.
- حبة طماطم كبيرة.
ملعقة بهار زربيان (كباب صيني- هبل -هبلين- فلفل أسود- كمون- زعفران- قرفة قرنفل- ورق الغار-ورد) أو يوجد جاهز عند العطار.
- ربع كأس زيت.
- ملح حسب الرغبة.
- ماء.
- لبن زبادي.
التحضير
- يفرم البصل ويوضع في الزيت حتى يحمر لونه «ذهبي».
- يقطع الدجاج ويوضع على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق.
- توضع الطماطم المقطعة قطعاً صغيرة على الخليط حتى تذبل.
يخلط اللبن بالبهار ويوضع على الدجاج ثم يترك حتى ينضج الدجاج. يسلق الأرز حتى يقارب النضج ثم يصفى. يضاف إلى الدجاج من غير تحريك.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طاجن الأرز المعمر

المقادير

(الطاجن يكفي أربعة أشخاص)
1. 500 جرام أرز مصري.
2. 1000 جرام حليب.
3. 30 جرام زبدة أو سمن.
4. 100 جرام قشدة.
5. 30 جرام ملح.
6. 10 جرامات فلفل أسود
التحضير

1. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة.
2. يُغلى الحليب ويضاف إليه السمن أثناء غليانه ويتبل بالملح والفلفل.
3. يصفى الأرز من الماء ويوضع في طاجن فخار متوسط الاتساع ويوضع عليه الحليب ويقلب بملعقة خشبية (أو معدن).
4. يغطى الطاجن بإحكام بورق القصدير ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة.
5. بعد نضج الأرز توضع القشدة على وجه الطاجن ويعاد إلى الفرن مرة أخرى حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
6. يوضع على السفرة ويؤكل مع «الظفر» كالدجاج أو البط أو الأوز أو الديك الرومي أو مع اللحوم المحمرة في الفرن


ملف كامل عن الأرز Photo_18
ملف كامل عن الأرز Photo_16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
™¤¦ابانوب عماد¦¤™

™¤¦ابانوب عماد¦¤™


النوع : ذكر
نوع المتصفح: : ملف كامل عن الأرز Mn_510
الجنسية : ملف كامل عن الأرز 114
المهنة : ملف كامل عن الأرز Studen11
الهوايات : ملف كامل عن الأرز Sports10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 33
المشاركات : 7907
معدل تقييم المستوى : 22
بمعدل : 8764
تاريخ الميلاد : 06/08/1991
الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل

ملف كامل عن الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأرز   ملف كامل عن الأرز I_icon_minitime28/1/2010, 6:05 pm

ميرسي ليكي يا ملكه يا قمر مجهود مميز منك وموضوعاتك متعدده وجميله ربنا يعوض تعب محبتك ,,,,,,, بوب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
christina.awad
+ المسئول التانى عن المنتدى +
christina.awad


النوع : انثى
نوع المتصفح: : ملف كامل عن الأرز Mn_510
الجنسية : ملف كامل عن الأرز 114
المهنة : ملف كامل عن الأرز Collec10
الهوايات : ملف كامل عن الأرز Painti10
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
المشاركات : 7214
معدل تقييم المستوى : 29
بمعدل : 8649
الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق

ملف كامل عن الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأرز   ملف كامل عن الأرز I_icon_minitime28/1/2010, 7:13 pm

ميرسى على مرورك الاجمل من رائع


ملف كامل عن الأرز Photo_18
ملف كامل عن الأرز Photo_16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 5انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز بصلصة الدجاج
» شوربة الأرز والفطر
» فيلم نسر البرية كامل
» ملف كامل عن تغذية الطفل
» ملف كامل لنظافة المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنيسة الانبا تكلا هيمانوت الحبشى بالزقازيق :: الصحيفة اليومية :: طبخة اليوم-
انتقل الى: