النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 03/09/2009المشاركات : 7214معدل تقييم المستوى : 29بمعدل : 8649الكنيسة او الابراشية : : كنيسه العذرا وماريوحنا بالزقازيق
موضوع: ملف عن المخللات 1/3/2010, 11:22 pm
ملف لجميع المخللات
مخلل الفلفل
اولا عند اختيار الفلفل يجب مراعاة عدة شروط منها : - ان يكون طازجا ويلمع مثل شكل النايلو - ان يكون صغير الحجم
الطريقة :
كيلو فلفل كوب ملح خشن ملعقة سكر عبوة خل ماء
تضعي الفلفل في برطمان بلاستيكي اوزجاجي ثم يخرم الفلفل بالشوكة ويرص في البرطمان يذوب الملح الخشن في الماءمع السكر ويصب على الفلفل ثم تضعي الخل
وطبقة من زيت الزيتون عليه
يترك في الظل حتى نضجه
_____________________________
مخلل الزيتون
الطريقة الاولى
وضعه في الماء وتغييرها كل يوم حتى تذهب مرارته او تخلطي الزيتون بالملح عدة ايام وتقلبي البرطمان في كسكاس حتى تذهب ماءه وفي الحالتين النتيجة واحدة غير ان الثانية طعمته احلي وتخلطي الزيتون بالملح وتغمريه بالماء
(ملاحظة هامة ) لايجب استخدام ملعقة معدنية بل تستخدم الخشبية دائما حتى لاتتعفن _____________________________
مخلل الملفوف
ملفوف ملح ملعقة سكر خل كمون اسعد فلفل اسود حرارات كرويا يفرم الملفلوف فرما رقيقا يوضع في ماء مغلي مدة خمس دقائق ثم يصفى وتوضع كل المقادير وتطبق مثل الطرق الماضية
_____________________________
مخللات متنوعة
بصل مقطع طوليا ثوم جزر خيار لفت كرنب بولفة كرنب الزهرة فاصوليا خضرة لوبية خضرة ملح خشن مقدار كل كيلو تضعي عليه كوب ملح وملعقة صغيرة سكر وعبوة خل ماء زيت زيتون
الطريقة
تغلي الماء وتضعي كل الخضرة المقطعة شرائح وتتركيها خمس دقائق ثم تصفيها من الماء المغلي وتضعي عليها الملح والخل والسكر وتغمريها بالماء ثم تضعي عليها طبقة رقيقة من الزيت وتترك الى ان ينضج المخاا
_____________________________
مخلل متنوع بالبقدونس
تضعي على المخلل بقدونس او كرفس حتى يعطي نكهة مميزة _____________________________
مخلل بالهريسة الحارة
تضعي على المخلل الحار تتبيلة خاصة وهي : هريسة مكونة من الفلفل الاحمر الحار والثوم والبصل والكرويا والكلح كرويا فلفل اسود غير مطحون كمون اسعد غير مطحون حرارات ليبية
_____________________________
مخلل الطماطم
طماطم حجم متوسط كسبر حب محمص ومطحون فلفل احمر مطحون ملح خشن كرويا فلفل اسود مطحون زيت خل ماء
الطريقة:
يقطع الطماطم اربع بدون ان تنفصل عن بعضها ثم تحشى بالحشوة المكونة من الكسبر والفلفل والكرويا والملح ثم تعبى في برطمان وتقلب في كسكاس مفرى لمد ة ثلالثة ايام حتى تخرج منه الماء ثم يغمر بالخل والماء وتضعي عليه طبقة من الزيت
_____________________________
مخلل الخيار الصغير
خيار صغير الحجم خل ملح مقدار متساوية ماء فلفل احمر ثوم
الطريقة
يرص الخيار في برطمان وتضعي عليه الملح والخل وبقية المحتويات (ملاحظة بنضج في نفس اليوم او اليوم الذي يليه)
مخلل الليمون
الطريقة الاولى مخلل الليمون بالقشر
كيلو ليمون مصري صغير تشكيلة من الفلفل الاسود الحب كمون اسعد كرويا فلفل احمر مطحون قررون فلفل احمر مطحون ثوم ملح خل
الطريقة
تعجن كل المحتويات السابقة تشقق الليمونات وتحشى بالحشوة ترص في برطمان زجاجي ان امكن ثم تضعي الخل والملح وفي النهاية تضعي طبقة من الزيت
الطريقة الثانية
مخلل الليمون بدون قشر
المقادير
نفس المقادير السابقة
الطريقة يقشر الليمون ويفرم مكعبات ثم يوضع في البرطمان وتتبعي نفس الخطوات السابقة
Mary Marmora
النوع : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 02/09/2009العمر : 32المشاركات : 4109معدل تقييم المستوى : 15بمعدل : 4805تاريخ الميلاد : 31/12/1991
موضوع: رد: ملف عن المخللات 1/3/2010, 11:25 pm
ميرسى كتيررر ياقمره ربنا يباركك
Abanoub Tharwat + المسئول التانى عن المنتدى +
النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 02/09/2009العمر : 33المشاركات : 1740معدل تقييم المستوى : 9بمعدل : 2066تاريخ الميلاد : 25/04/1991الكنيسة او الابراشية : : كنيسة السيدة العذراء مريم عين شمس الغربية القاهرة
موضوع: رد: ملف عن المخللات 1/3/2010, 11:27 pm
اهو هو ده احب انا المخلل ميرسى ليكى يعلى الموضوع
™¤¦ابانوب عماد¦¤™
النوع : نوع المتصفح: : الجنسية : المهنة : الهوايات : تاريخ التسجيل : 02/09/2009العمر : 33المشاركات : 7907معدل تقييم المستوى : 22بمعدل : 8764تاريخ الميلاد : 06/08/1991الكنيسة او الابراشية : : كنيسة الملاك ميخائيل