المقادير: 3صدور دجاج بدون جلد او عظم
.
ملح وفلفل.
للحشو
:
2كوب اوراق كزبرة
.
4فص توم
.
4/1كوب زيت زيتون
.
4/1كوب جبن رومى مبشور
3ملعقة كبيرة صنوبر
زيت للتحمير
.
للسلطة
خس مشكل ،ملعقة كبيرة خل
)
للتزيين:
3ملاعق كبيرة حلقات زيتون اسود بدون بذر. التحضير: 1ـتغسل صدور الدجاج وتجفف ثم توضع بين
طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها ثم تتبل بالملح والفلفل.
2ـتوضع مكونات الحشو فى الخلاط حتى يتكون سائل غليظ نحتفظ بملعقتين منه لتتبيل السلطة
.
3ـنفرد صدور الفراخ على سطح املس مع مراعاة الجزء الناعم لاسفل ثم تدهن بالحشو وتلف بإحكام بواسطة
خلة .
*يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. الطبخ: *يسخن زيت فى مقلاة متوسطة ونحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الدهبى
.
ثم ترص فى الصاج وتوضع فى الفرن لمدة 15دقيقة او حتى تمام النضج.تم ترفع جانبا لتبرد وتزال منها اعواد
الخلة ونقطعها حلقات سميكة.
*يضاف الخل لملعقتين الحشو حتى تتكون صلصة.
ثم يوضع الخس المشكل فى طبق التقديم وترص حلقات الدجاج فوقه ونرش عليه من الصلصة ويزين بالزيتون
الاسود